Способ приготовления
В миске среднего размера смешать 1 стакан молока с кукурузным крахмалом и розовой водой. Перемешать до однородной массы.
В кастрюлю среднего размера налить 3 стакана молока и густую сметану.
Добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, выключить плиту и добавить в смесь кукурузный крахмал. Варить 3-4 минуты.
Разлить по креманкам. Немедленно накроыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры, затем остудить не менее 4 часов или всю ночь в холодильнике.
Приготовить сироп:
В кастрюле на среднем огне вскипятить воду, сахар и розовую воду.
Когда закипит, добавить пищевой краситель. Довести до кипения еще 2 минуты и выключить огонь. Дайте полностью остыть.
Когда вкусный мухаллеби остынет, залить сербский мухаллеби 1-2 столовыми ложками сиропа, посыпать измельченным арахисом или фисташками и измельченным кокосом (по желанию).