Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Мухаллеби»Сербский Мухаллеби

Сербский Мухаллеби

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Сербский Мухаллеби
Фото: Lenka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Побалуйте себя и семью вкусным мухаллеби"

Необходимые ингредиенты

  • пудинг
  • молоко - 1 л
  • сметана - 240 г сладкая
  • кукурузный крахмал - 85 г
  • сахар - 100 г
  • розовая вода - 1 ст.
  • сироп
  • вода - 120 мл
  • сахар - 100 г
  • розовая вода - 1 ст.л.
  • пищевой краситель - несколько капель
  • посыпка
  • арахис - 65 г, или фисташки
  • кокос - нарезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске среднего размера смешать 1 стакан молока с кукурузным крахмалом и розовой водой. Перемешать до однородной массы.

В кастрюлю среднего размера налить 3 стакана молока и густую сметану.

Добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, выключить плиту и добавить в смесь кукурузный крахмал. Варить 3-4 минуты.

Разлить по креманкам. Немедленно накроыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры, затем остудить не менее 4 часов или всю ночь в холодильнике.

Приготовить сироп:

В кастрюле на среднем огне вскипятить воду, сахар и розовую воду.

Когда закипит, добавить пищевой краситель. Довести до кипения еще 2 минуты и выключить огонь. Дайте полностью остыть.

Когда вкусный мухаллеби остынет, залить сербский мухаллеби 1-2 столовыми ложками сиропа, посыпать измельченным арахисом или фисташками и измельченным кокосом (по желанию).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: