Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Мухаллеби»Домашний султан мухаллеби

Домашний султан мухаллеби

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашний султан мухаллеби
Фото: Sevda Andreeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"100% вы пробоовали домашний мухалллеби‬, но этот не пробовали - Домашний султан мухааллеби по классическому турецкому рецепту! Вы все пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • рисовая мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • молоко - 2 1/2 ст.
  • молоко - 2 1/2 ст. козье
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В емкость, в которой будет вариться крем, выложить растопленное сливочное масло, муку, крахмал и рисовую муку.

Муку слегка обжарить на медленном огне и к ним постепенно добавить молоко, непрерывно помешивая смесь.

После того как крем закипит, добавить сахар, не переставая помешивать смесь в течение 3-4 минут и снять с плиты.

Добавить ваниль. Оставить крем слегка охладиться и взбить миксером в течение 30 секунд.

Распределить крем по креманкам, предварительно смоченные водой и поставить в холодильник на одну ночь. Подать крем перевернутым, а сверху посыпать молотыми фисташками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: