Способ приготовления
Баклажаны очистить полосками и нарезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить горький сок. Промыть и подсушить.
Телятину нарезать маленькими кубиками, посолить и полить 5 ст. л. растительного масла. Оставить на 10 часов мариноваться. Лук очень мелко нарезать.
В глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть, добавить баклажаны и жарить 3 минуты, перемешивая; достать и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю поместить сливочное масло и, когда оно согреется, жарить лук 3-4 минуты, затем посыпать паприкой и добавить томатное пюре. Посолить и добавить горох, тимьян, черный перец, жареные баклажаны и маринованную телятину.
Варить 30 минут на медленном огне и затем снять кастрюлю с плиты.
В миске разложить 2 листа теста фило так, чтобы края свободно свисали. Нафаршировать частью начинки и собрать края сверху. Перевернуть на смазанный маслом противень – получится шарик. Повторить так 7 раз.
Приготовить соус. В подходящей посуде разогреть растительное масло и сливочное масло. Добавить муку и перемешивать, чтобы слегка поджарить, добавить молоко и кондитерские сливки (по желанию). Перемешивать, пока слегка не загустеет, приправить и готово.
Этим соусом залить кебаб и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Достать и посыпать тертым сыром. Запекать, пока не подрумянится, еще 10-15 минут.
Султан кебаб с телятиной очень вкусный.