Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Кебаб»Турецкая запеканка Султан кебаб под соусом Бешамель

Турецкая запеканка Султан кебаб под соусом Бешамель

редакция:
Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42239
Турецкая запеканка Султан кебаб под соусом Бешамель
Фото: Fati Kamberova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Прекрасный вкус и неповторимый аромат, который заставит забыть обо всех диетах."

Необходимые ингредиенты

  • для начинки
  • тесто фило - 12 листов
  • куриное филе - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2 - 3 шт. средние, запеченные
  • горох - 400 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • кумин - 1 щепотка
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • для соуса Бешамель
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • соль
  • сыр - 80 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть баклажаны, с помощью овощечистки очистить часть кожуры в виде полосок, залить овощи соленой водой на 10 минут.Откинуть на дуршлаг и запечь на электрогриле или в духовке. Готовые баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками.

Куриное филе очистить и нарезать кубиками. Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, сахар, горох, морковь (отварную), нарезанные баклажаны, чеснок и немного воды.

Приправить солью, тимьяном, орегано, чабером, паприкой, черным перцем, кумином и дать покипеть 2-3 минуты.

Приготовить соус Бешамель: разогреть сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивать, чтобы получилась густая смесь, и аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко. Хорошо перемешать, при необходимости добавить еще молока. Посолить по вкусу.

В небольшую миску, слегка смазанную маслом, выложить 2 листа теста фило. В середину положить немного начинки и собрать концы листов в середине. Перевернуть и аккуратно вынуть готовый султан кебаб. Получится шар. Таким же способом начинить остальные листы.

Полученные кебабы выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый кебаб смазать большим количеством соуса бешамель. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 3-4 минуты и запекать, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: