Способ приготовления
Вымыть баклажаны, с помощью овощечистки очистить часть кожуры в виде полосок, залить овощи соленой водой на 10 минут.Откинуть на дуршлаг и запечь на электрогриле или в духовке. Готовые баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками.
Куриное филе очистить и нарезать кубиками. Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, сахар, горох, морковь (отварную), нарезанные баклажаны, чеснок и немного воды.
Приправить солью, тимьяном, орегано, чабером, паприкой, черным перцем, кумином и дать покипеть 2-3 минуты.
Приготовить соус Бешамель: разогреть сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивать, чтобы получилась густая смесь, и аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко. Хорошо перемешать, при необходимости добавить еще молока. Посолить по вкусу.
В небольшую миску, слегка смазанную маслом, выложить 2 листа теста фило. В середину положить немного начинки и собрать концы листов в середине. Перевернуть и аккуратно вынуть готовый султан кебаб. Получится шар. Таким же способом начинить остальные листы.
Полученные кебабы выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый кебаб смазать большим количеством соуса бешамель. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 3-4 минуты и запекать, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!