Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Кебаб»Турецкая запеканка Султан кебаб под соусом Бешамель

Турецкая запеканка Султан кебаб под соусом Бешамель

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Турецкая запеканка Султан кебаб под соусом Бешамель
Фото: Fati Kamberova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Прекрасный вкус и неповторимый аромат, который заставит забыть обо всех диетах"

Необходимые ингредиенты

  • для начинки
  • тесто фило - 12 листов
  • куриное филе - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2 - 3 шт. средние, запеченные
  • горох - 400 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • кумин - 1 щепотка
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • для соуса Бешамель
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • соль
  • сыр - 80 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть баклажаны, с помощью овощечистки очистить часть кожуры в виде полосок, залить овощи соленой водой на 10 минут.Откинуть на дуршлаг и запечь на электрогриле или в духовке. Готовые баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками.

Куриное филе очистить и нарезать кубиками. Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, сахар, горох, морковь (отварную), нарезанные баклажаны, чеснок и немного воды.

Приправить солью, тимьяном, орегано, чабером, паприкой, черным перцем, кумином и дать покипеть 2-3 минуты.

Приготовить соус Бешамель: разогреть сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивать, чтобы получилась густая смесь, и аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко. Хорошо перемешать, при необходимости добавить еще молока. Посолить по вкусу.

В небольшую миску, слегка смазанную маслом, выложить 2 листа теста фило. В середину положить немного начинки и собрать концы листов в середине. Перевернуть и аккуратно вынуть готовый султан кебаб. Получится шар. Таким же способом начинить остальные листы.

Полученные кебабы выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый кебаб смазать большим количеством соуса бешамель. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 3-4 минуты и запекать, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: