Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кебаб»Султан кебаб с телятиной

Султан кебаб с телятиной

The Fire LionThe Fire Lion
Начинающий
846
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Султан кебаб с телятиной
Фото: The Fire Lion
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
45 мин
Всего
165 мин
Порций
8
"Когда мы в настроении поесть мяско, мы хотим именно султан кебаб с телятиной!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 16 шт.
  • телятина - 1 кг, окорок
  • репчатый лук - 4 головки
  • баклажаны - 2 шт.
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • зеленый горошек - 400 г
  • соль
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный перец - 2 ч.л.
  • тимьян - 2 щепотки
  • сыр - 350 г
  • масло сливочное - 40 г
  • для соуса бешамель
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • мука - 5 ст. л.
  • молоко - 500 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить полосками и нарезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить горький сок. Промыть и подсушить.

Телятину нарезать маленькими кубиками, посолить и полить 5 ст. л. растительного масла. Оставить на 10 часов мариноваться. Лук очень мелко нарезать.

В глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть, добавить баклажаны и жарить 3 минуты, перемешивая; достать и отложить в сторону.

В ту же кастрюлю поместить сливочное масло и, когда оно согреется, жарить лук 3-4 минуты, затем посыпать паприкой и добавить томатное пюре. Посолить и добавить горох, тимьян, черный перец, жареные баклажаны и маринованную телятину.

Варить 30 минут на медленном огне и затем снять кастрюлю с плиты.

В миске разложить 2 листа теста фило так, чтобы края свободно свисали. Нафаршировать частью начинки и собрать края сверху. Перевернуть на смазанный маслом противень – получится шарик. Повторить так 7 раз.

Приготовить соус. В подходящей посуде разогреть растительное масло и сливочное масло. Добавить муку и перемешивать, чтобы слегка поджарить, добавить молоко и кондитерские сливки (по желанию). Перемешивать, пока слегка не загустеет, приправить и готово.

Этим соусом залить кебаб и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Достать и посыпать тертым сыром. Запекать, пока не подрумянится, еще 10-15 минут.

Султан кебаб с телятиной очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: