Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Каравай»Сербский хлеб Погачица

Сербский хлеб Погачица

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сербский хлеб Погачица
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
22/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Сербский хлеб Погачица - определенно стоит того, чтобы попробовать его еще сегодня"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г белая (при необходимости еще для замеса)
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в небольшой части молока, предварительно разогретого с сахаром, и слегка посыпать мукой. Поставить в теплое место на 15 минут подниматься. Смешать муку с солью.

Сделать углубление и добавить в него поднявшиеся дрожжи и оставшееся молоко. Замесить тесто.

Оставить подниматься около 1 ч. 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Когда будет готово, раскатать лист теста толщиной около 1 см и вырезать кружки (или другую форму, могут быть шестиугольники).

Каждый кружок окунуть в предварительно растопленное сливочное масло и выложить вдоль борта противня (диаметр противня 27 см), внахлест с предыдущим кружком.

Выложить черепицей кружочки по борту противня. На середину выложить кружочки черепицей, пока не заполнится весь противень. Снова оставить хлеб погача подниматься примерно на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут, предварительно смазав желтком и растительным маслом. Чтобы не подрумянился слишком быстро, накрыть хлеб погача фольгой на первые 15 минут и убрать ее на последние 15 минут выпечки.

Сербский хлеб Погачица готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: