Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшой части молока, предварительно разогретого с сахаром, и слегка посыпать мукой. Поставить в теплое место на 15 минут подниматься. Смешать муку с солью.
Сделать углубление и добавить в него поднявшиеся дрожжи и оставшееся молоко. Замесить тесто.
Оставить подниматься около 1 ч. 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Когда будет готово, раскатать лист теста толщиной около 1 см и вырезать кружки (или другую форму, могут быть шестиугольники).
Каждый кружок окунуть в предварительно растопленное сливочное масло и выложить вдоль борта противня (диаметр противня 27 см), внахлест с предыдущим кружком.
Выложить черепицей кружочки по борту противня. На середину выложить кружочки черепицей, пока не заполнится весь противень. Снова оставить хлеб погача подниматься примерно на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут, предварительно смазав желтком и растительным маслом. Чтобы не подрумянился слишком быстро, накрыть хлеб погача фольгой на первые 15 минут и убрать ее на последние 15 минут выпечки.
Сербский хлеб Погачица готов.