Способ приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 10 ст.л. сахара, перемешать и оставить активироваться.
Просеять муку, сделать в середине углубление, взбить яйца и добавить оставшиеся 10 ст.л. сахара, лимонную эссенцию и масло.
Добавить активированные дрожжи и замесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).
Готовому тесту дать подняться, накрыв его полотенцем или стретч-пленкой, на 15-20 минут.
Взять готовое тесто и разделить его на 15 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать, намазать шоколадом и свернуть.
Готовые булочки выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Дать им подняться примерно на 45 минут – это зависит от температуры в помещении.
Готовые поднявшиеся булочки смазать 1 взбитым яйцом, посыпать сахаром или кунжутом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке с вентиляцией.
Ароматные булочки с шоколадом готовы.