Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Ароматные булочки с шоколадом

Ароматные булочки с шоколадом

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Ароматные булочки с шоколадом
Фото: Isi
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Такие ароматные, и если бы вы знали, какие вкусные эти булочки с шоколадом..."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • дрожжи - 2 кубика
  • сахар - 20 ст.л.
  • лимонная эссенция - 1 шт.
  • растительное масло - ½ ст.
  • вода - 400 мл
  • мука - столько, сколько потребуется для мягкого теста
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • для посыпки
  • сахар
  • kунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 10 ст.л. сахара, перемешать и оставить активироваться.

Просеять муку, сделать в середине углубление, взбить яйца и добавить оставшиеся 10 ст.л. сахара, лимонную эссенцию и масло.

Добавить активированные дрожжи и замесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Готовому тесту дать подняться, накрыв его полотенцем или стретч-пленкой, на 15-20 минут.

Взять готовое тесто и разделить его на 15 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать, намазать шоколадом и свернуть.

Готовые булочки выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Дать им подняться примерно на 45 минут – это зависит от температуры в помещении.

Готовые поднявшиеся булочки смазать 1 взбитым яйцом, посыпать сахаром или кунжутом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке с вентиляцией.

Ароматные булочки с шоколадом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: