Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с шоколадной пастой

Булочки с шоколадной пастой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Булочки с шоколадной пастой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
15
"Нет более вкусных шоколадных булочек, чем домашние - вы можете убедиться в этом, придерживаясь проверенного рецепта"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • ваниль
  • сливочное масло - 40 г топленого
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 600 для мягкого теста
  • шоколадная паста - 150 г
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи, размешав в стакане с теплым молоком с 1 ст.л. сахара и дать набухнуть.

Замесить мягкое тесто с остальными продуктами, отделяя 1 желток для смазывания.

Дать тесту подойти в тепле 40 минут и разделить на две-три части.

Каждую из них раскатать в прямоугольник, а затем разрезать на треугольники.

На широкий конец выложить ложку шоколадной пасты и свернуть в булочки.

Выложить на противень, смазать булочки взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать булочки с шоколадной пастой в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета 20-25 минут.

Легко и очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: