Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Цельнозерновый Хлеб»Хлеб, подходящий для диабетиков

Хлеб, подходящий для диабетиков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб, подходящий для диабетиков
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
04/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
30 мин
Всего
42 мин
Порций
8
"Хлеб, подходящий для диабетиков, очень вкусный с любым блюдом!"

Необходимые ингредиенты

  • соль - щепотка
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • кукурузная мука - 50 г
  • цельнозерновая мука - 200 г
  • дрожжи - 10 г живые
  • ржаная мука - 50 г цельнозерновая
  • вода - 200 мл минеральная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в воде, добавить соль, муку и оливковое масло. Замесить тесто и переложить его в прямоугольную форму.

Посыпать мукой, сделать на хлебе для диабетиков несколько надрезов и оставить подниматься на час-час с чем-то. Завернуть в полотенце.

Выпекать цельнозерновой хлеб 10 мин. при 200 градусах, затем 25 мин. при 180 градусах.

Хлеб, подходящий для диабетиков, очень вкусный с любым блюдом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: