Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из капусты»Соленья из старой поваренной книги

Соленья из старой поваренной книги

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Соленья из старой поваренной книги
Фото: GERGANA YaNKOVA
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Пора открыть старую поваренную книгу и найти самые вкусные рецепты солений"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 7 кг
  • морковь - 1 кг
  • цветная капуста - 2 кг
  • сельдерей - 1 пучок
  • соль - 1 ст.
  • для маринада
  • уксус - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • аспирин - 10 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нашинковать капусту. Морковь нарезать кружочками, а цветную капусту разделить на соцветия. Нарезать сельдерей.

Все продукты посыпать 1/2 стакана соли и оставить на 4 часа. Затем слить воду, но оставить ее для добавления ​​в маринад.

Поставить кастрюлю на плиту, влить уксус, растительное масло, добавить сахар, аспирин, оставшуюся 1/2 стакана соли и воду, довести до кипения. В это время наполнить банки овощами.

Подождать, пока маринад полностью остынет, и залить им овощи. Хранить в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: