Способ приготовления
Начать с песто из базилика. Вымыть и обсушить два пучка свежего базилика. Положить листья в блендер вместе с очищенным миндалем, дольками чеснока и пармезаном. Налить оливковое масло и посолить. Начать пассеровать смесь, постепенно добавлять тонкой струйкой оливковое масло, пока песто не станет однородным и кремообразным.
Помидоры нарезать кружочками. Таким же образом нарезать моцареллу.
Сформовать салат Капрезе, чередуя помидоры, моцареллу и ч. л. соуса песто из базилика.
Приготовить дрессинг для салата, смешав уксус и мед в миске. Хорошо перемешать, пока мед полностью не растворится. Добавить оливковое масло и перемешать последний раз.
Полить салат Капрезе медово-бальзамическим дрессингом и подавать.
Салат Капрезе с песто и бальзамическим дрессингом - вкусно и полезно!