Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Мягкие маленькие булочки

Мягкие маленькие булочки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62244k
Мягкие маленькие булочки
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Мягкие и легкие булочки, подходящие для перекуса в любое время."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г просеянная
  • разрыхлитель - 1 шт. ( 10 г )
  • оливковое масло - 100 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для смазывания
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить яичные белки взбитые вилкой, оливковое масло, кислое молоко и разрыхлитель в миску.

Перемешать смесь и добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить очень мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку, пока тесто не образует шар.

Оставить тесто в сторону, завернув в полотенце, на 10 минут.

В это время смазать растительным маслом противень с антипригарным покрытием и сформовать 8 шариков, которые немного приплюснуть ладонями и выложить на противне на расстоянии друг от друга.

Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать небольшие булочки около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Такие мягкие, нежные и легкие, подходят для всех хлебных удовольствий: завтрак с брынзой, или смазать сливочным маслом и джемом, хлеб к еде, холодные для гамбургеров или смазанные любимыми соусами!

Мягкие маленькие булочки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: