Способ приготовления
В миске развести дрожжи с небольшим количеством воды, перемешать. В другой миске смешать муку, сахар, соль, растительное масло, сделать углубление, налить дрожжи. Замесить мягкое нелипкое тесто.
Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место, чтобы поднималось - на час.
Затем тесто вытянуть в жгут, разделить на 8 частей, сформовать шары, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Булочки смазать растительным маслом.
Поставить булочки в теплое место на 30-40 минут, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Накрыть чистым полотенцем, чтобы остались мягкими.