Бабушкино курабье Eжики

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкино курабье Eжики
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
40
"У нас всегда есть бабушкино курабье ежики – противни входят в духовку один за другим"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 0, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • апельсины - 1 шт. цедра
  • мука - около 600 г
  • грецкие орехи - измельченные, для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать и хорошо взбить яйца, сахар, растительное масло, цедру апельсина и кислое молоко. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто для курабье.

Из теста сформовать шарики величиной с большой грецкий орех. Каждый шарик окунуть в измельченные грецкие орехи и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать домашнее курабье около 15-20 минут до золотистого цвета.

Невероятно быстрое, пышное и очень вкусное бабушкино курабье Eжики из детства!

Отличное курабье с грецкими орехами!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: