Способ приготовления
Очень мелко измельчить грецкие орехи в блендере или в мельнице для орехов.
Выложить половину грецких орехов, белки и сахар в кастрюлю на медленный огонь (2-3 степень). Перемешивать, пока сахар полностью не растворится.
Делать это при температуре от умеренной до низкой, чтобы смесь хорошо гомонизировалась, и белки не «сварились».
Вначале смесь будет более жидкой, но впоследствии она загустеет, тогда ее снять с плиты. Добавить оставшиеся грецкие орехи и лимонный сок и хорошо перемешать.
В конце добавить крахмал и ваниль и снова перемешать. Перед тем, как печь, дать смеси немного остыть, но не слишком сильно.
Разложить бумагу для выпечки на противень для духовки, ложкой зачерпывать смесь и формовать ореховое печенье. Оставить место между ореховым печеньем.
Выпекать бабушкино ореховое печенье в предварительно разогретой духовке на 160 градусах 15 минут.
Полезный совет: при приготовлении печенья всегда можно выкладывать одно-две на первый противень, просто чтобы оценить тесто – насколько оно растекается, сколько времени ему нужно, надо ли уменьшить или увеличить температуру.
А, кстати, знаете, что в Молдове есть деревня точно с таким названием, как по-болгарски называется ореховое печенье, – Ореховка? :)