Бабушкино ореховое печенье

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
243485
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкино ореховое печенье
Фото: Rumyana Stoyanova
1 / 3
13/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Самое вкусное ореховое печенье – это то, которое пекла бабушка"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 100 г молотые
  • сахар - 150 г
  • белки - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л. (мука)
  • лимонный сок - 2 - 3 капли
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко измельчить грецкие орехи в блендере или в мельнице для орехов.

Выложить половину грецких орехов, белки и сахар в кастрюлю на медленный огонь (2-3 степень). Перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Делать это при температуре от умеренной до низкой, чтобы смесь хорошо гомонизировалась, и белки не «сварились».

Вначале смесь будет более жидкой, но впоследствии она загустеет, тогда ее снять с плиты. Добавить оставшиеся грецкие орехи и лимонный сок и хорошо перемешать.

В конце добавить крахмал и ваниль и снова перемешать. Перед тем, как печь, дать смеси немного остыть, но не слишком сильно.

Разложить бумагу для выпечки на противень для духовки, ложкой зачерпывать смесь и формовать ореховое печенье. Оставить место между ореховым печеньем.

Выпекать бабушкино ореховое печенье в предварительно разогретой духовке на 160 градусах 15 минут.

Полезный совет: при приготовлении печенья всегда можно выкладывать одно-две на первый противень, просто чтобы оценить тесто – насколько оно растекается, сколько времени ему нужно, надо ли уменьшить или увеличить температуру.

А, кстати, знаете, что в Молдове есть деревня точно с таким названием, как по-болгарски называется ореховое печенье, – Ореховка? :)

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: