Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло на медленном или умеренном огне и обжарьте в нем зубчики чеснока и целые перцы в течение очень короткого времени.
Как только чеснок приятно запахнет, сразу же добавьте очищенную рыбу, щепотку соли и перемешивайте 2-3 минуты.
Можно немного увеличить огонь, но будьте осторожны, чтобы чеснок не потемнел.
Снимите с огня и выложите в глиняный горшок или распределите по горшочкам.
Приготовленные таким образом угри в баскском стиле типа «аль ахиё» подаются и употребляются в теплом виде деревянной вилкой.
Совет: если вы хотите сделать их более прожаренными, сначала обжарьте их на оливковом масле с острым перцем, а когда они почти будут готовы, добавьте чеснок.
Приятного аппетита!