Шакшука по-русски

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6895k106
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шакшука по-русски
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
03/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Очень интересный и очень вкусный рецепт в русском варианте!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 4 листа
  • репчатый лук - 2 головки
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкий перец - 3 - 4 шт.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль
  • универсальная приправа - овощная острая
  • петрушка - 3 - 4 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В разогретом жире обжарить нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, обжарить и добавить нарезанные помидоры и чеснок - помешивать до размягчения овощей.

Разрезать каждый лист теста фило на 2 части и смазать их растительным маслом. Сформовать корзиночки на смазанном растительным маслом противне или застеленном бумагой для выпечки.

Добавить к обжаренным овощам универсальную приправу, по желанию и соль, дать остыть и наполнить корзиночки.

Сверху разбить по яйцу и запечь в умеренно разогретой духовке.

Готовую шакшуку по-русски посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: