Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пельмени»Русские пельмени

Русские пельмени

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Русские пельмени
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
30 мин
Всего
120 мин
Порций
3
"Классическое предложение русской кухни, которое вы скушаете, не задумываясь"

Необходимые ингредиенты

  • для пельменей
  • мука - 200 г, белая
  • соль - ¼ ч.л.
  • молоко - 50 мл
  • кислое молоко - 50 мл
  • яйца - ½ шт.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • для начинки
  • мясной фарш - 150 г, телячий
  • репчатый лук - 1 ч.л., очень мелко нарезанный
  • чеснок - ½ зубчика, очень мелко нарезанный
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • лавровый лист
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - около 1, 5 мл.
  • сметана - для подачи
  • бульон - 400 мл, телячий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку с солью в миске и сделать углубление. Отдельно взбить яйцо, кислое молоко, молоко и растительное масло. Вылить жидкую смесь в углубление и замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Очень мелко нарезать лук и чеснок. Смешать их с фаршем и добавить сметану. Добавить для вкуса соль и черный перец и хорошо размешать.

Когда тесто будет готово, раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Нарезать кружками с помощью круглого ножа или стакана.

Выложить в середину кружка немного начинки и слегка смоченным в воде пальцем пройтись по краю круга. Сложить пополам, как полумесяц. Хорошо склеить края, взять два кончика полумесяца и слепить один с другим.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить с лавровым листом и солью. Опустить в кипящую воду по 6-7 пельменей и оставить их кипеть около 6 минут, или пока они не всплывут на поверхность.

Пока пельмени горячие, подать их в мисочке с горячим бульоном и небольшим количеством сметаны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: