Способ приготовления
Просеять муку с солью в миске и сделать углубление. Отдельно взбить яйцо, кислое молоко, молоко и растительное масло. Вылить жидкую смесь в углубление и замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Очень мелко нарезать лук и чеснок. Смешать их с фаршем и добавить сметану. Добавить для вкуса соль и черный перец и хорошо размешать.
Когда тесто будет готово, раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Нарезать кружками с помощью круглого ножа или стакана.
Выложить в середину кружка немного начинки и слегка смоченным в воде пальцем пройтись по краю круга. Сложить пополам, как полумесяц. Хорошо склеить края, взять два кончика полумесяца и слепить один с другим.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить с лавровым листом и солью. Опустить в кипящую воду по 6-7 пельменей и оставить их кипеть около 6 минут, или пока они не всплывут на поверхность.
Пока пельмени горячие, подать их в мисочке с горячим бульоном и небольшим количеством сметаны.