Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пельмени»Пельмени в сметанном соусе

Пельмени в сметанном соусе

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Пельмени в сметанном соусе1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Невероятно вкусные пельмени под нежным соусом - мы еще не съели первую тарелку, а уже мечтаем о второй"

Необходимые ингредиенты

  • пельмени - 450 г готовые
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • бульон - 1 кубик телячий
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • репчатый лук - 1 головка
  • укроп - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замороженные пельмени опустить в 2 л кипящей воды. Добавить бульон и половину масла. Вода должна закипеть снова. Через 5-10 минут вынуть пельмени, откинуть на дуршлаг.

В это время приготовить сметанный соус. В кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло. Добавить сметану, нашинкованный лук и приправы. Перемешать, готовить до получения гладкого соуса, снять с плиты.

Затем можно действовать двумя способами. Первый способ - добавить пельмени в кастрюльку с соусом, перемешать подать.

Другой вариант - распределить пельмени по тарелкам и в каждую порцию добавить немного сметанного соуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: