Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки, запеченные с грибами и картофелем в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные с грибами и картофелем в сметанном соусе

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Куриные ножки, запеченные с грибами и картофелем в сметанном соусе
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
25/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Хотите чего-нибудь вкусненького? Вот наше предложение"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт.
  • грибы - 250 г
  • картофель - 500 г
  • помидоры - 1 - 2 шт. консервированные
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • бульон - 200 мл куриный
  • сметана - 100 мл
  • сыр - 50 г
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и черным перцем. Картофель очистить и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть немного растительного масла.

Добавить зубчики чеснока и обжарить картофель до полуготовности. Выложить его на тарелку и в том же масле обжарить куриные ножки. Выложить мясо на тарелку. Добавить немного масла и обжарить грибы.

Затем добавить перетертые помидоры, куриные ножки и влить бульон. Приправить специями. Тушить на плите около десяти минут.

Выложить картофель в смазанную жиром форму для запекания. Сверху распределить ножки и залить соусом. При необходимости добавить еще бульон. Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и полить сметаной. Вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: