Способ приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и черным перцем. Картофель очистить и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть немного растительного масла.
Добавить зубчики чеснока и обжарить картофель до полуготовности. Выложить его на тарелку и в том же масле обжарить куриные ножки. Выложить мясо на тарелку. Добавить немного масла и обжарить грибы.
Затем добавить перетертые помидоры, куриные ножки и влить бульон. Приправить специями. Тушить на плите около десяти минут.
Выложить картофель в смазанную жиром форму для запекания. Сверху распределить ножки и залить соусом. При необходимости добавить еще бульон. Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и полить сметаной. Вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки.