Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки в сметанном соусе

Куриные ножки в сметанном соусе

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Куриные ножки в сметанном соусе
Фото: Sia Ribagina
1 / 6
25/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Куриные ножки в нежном сливочном соусе, запеченные в духовке и посыпанные сыром Пармезан. Очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • паприка - копченая, 2 ст.л.
  • вегета - 1 ст.л.
  • петрушка - несколько веточек
  • сыр пармезан - 50 г
  • для соуса
  • сливки - 300 мл
  • куриный бульон - 300 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - сок пол лимона
  • тимьян - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки помыть и обсушить, положить в миску и приправить солью, черным перцем, вегетой и копченой паприкой.

Натереть хорошо куриные ножки специями.

Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде до высокой температуры. Выложить куриные ножки и обжарить до золотистого цвета с обоих сторон. Выложить на бумагу, чтобы отцедились.

Вылить жир из сковороды, не вымываяь налить новый, около 2 ст.л. Чеснок мелко нарезать и добавить в жир, пассеровать несколько секунд, чтобы почувствовался аромат, но чеснок не подгорел, затем налить бульон и сливки, перемешать, добавить сок лимона и снять с плиты.

В форму для запекания выложить куриные ножки и залить сметанным соусом. Посыпать сыром Пармезан и тимьяном и поставить в разогретую на 180 градусов духовку около 30 минут.

Можно использовать сухой Пармезан из пакетика, но лучше всего использовать свежий сыр и натереть его на терке.

В конце по желанию можно посыпать петрушкой и сухим острым перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: