Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные ножки в аппетитном луково-сырном соусе

Куриные ножки в аппетитном луково-сырном соусе

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Куриные ножки в аппетитном луково-сырном соусе
Фото: Maria Simova
1 / 3
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Залитые аппетитным соусом и запеченные до совершенства - сейчас остается лишь попробовать их"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • репчатый лук - 500 г
  • сливочное масло - 75 г
  • овощной бульон - 1.5 ст.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сыр - 120 г
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - 0.5 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо вымыть и почистить куриные ножки, выложить на кухонную бумагу, для того чтобы подсохли.

В глубокую сковороду выложить сливочное масло и включить плиту на медленный огонь, чтобы масло растопилось. Лук крупно нарезать и добавить к сливочному маслу, обжаривать в течение 7 минут до золотисто-коричневатого цвета, периодически помешивая.

Добавить к обжаренному луку измельченный чеснок, горчицу, прованские травы, молотый черный перец и соль по вкусу. Влить овощной бульон и перемешать, варить в течение 10 минут на медленном огне. Снять сковороду с плиты и выложить луковый соус на противень.

В эту же сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжаривать подсушенные ножки в течение 5 минут с обеих сторон. Вынуть ножки со сковороды и выложить их поверх лукового соуса. Сверху посыпать тертым сыром и поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут.

С прованскими специями блюдо получится более ароматным и вкуснее. Их можно купить в магазине, но можно приготовить и в домашних условиях, используя следующие травы:

розмарин - 1 ч.л. сухой

тимьян - 0.5 ч.л. сухой

майоран - 0.5 ч.л.

орегано - 1/4 ч.л.

Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: