Способ приготовления
Очень хорошо вымыть и почистить куриные ножки, выложить на кухонную бумагу, для того чтобы подсохли.
В глубокую сковороду выложить сливочное масло и включить плиту на медленный огонь, чтобы масло растопилось. Лук крупно нарезать и добавить к сливочному маслу, обжаривать в течение 7 минут до золотисто-коричневатого цвета, периодически помешивая.
Добавить к обжаренному луку измельченный чеснок, горчицу, прованские травы, молотый черный перец и соль по вкусу. Влить овощной бульон и перемешать, варить в течение 10 минут на медленном огне. Снять сковороду с плиты и выложить луковый соус на противень.
В эту же сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжаривать подсушенные ножки в течение 5 минут с обеих сторон. Вынуть ножки со сковороды и выложить их поверх лукового соуса. Сверху посыпать тертым сыром и поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут.
С прованскими специями блюдо получится более ароматным и вкуснее. Их можно купить в магазине, но можно приготовить и в домашних условиях, используя следующие травы:
розмарин - 1 ч.л. сухой
тимьян - 0.5 ч.л. сухой
майоран - 0.5 ч.л.
орегано - 1/4 ч.л.
Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.