Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Пельмени»Русские пельмени с вкусной начинкой

Русские пельмени с вкусной начинкой

Irina KolevaIrina Koleva
Начинающий
745
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Русские пельмени с вкусной начинкой
Фото: Irina Koleva
07/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Русские пельмени с вкусной начинкой – готовим их так"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 250 мл теплая
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • начинка
  • мясной фарш - 500 - 600 г м (смесь или только свиной)
  • репчатый лук - 1 головка
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л. (смешанный с белым перцем)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, начать с мясного фарша. Очень мелко нарезать репчатый лук и смешать с мясным фаршем, специями и водой. Поставить в холодильник.

Продолжать с приготовлением теста для домашних пельменей.

Просеять муку, сделать углубление и добавить яйцо, соль и растительное масло. Понемногу добавить теплую воду ложкой, чтобы не обжечься.

Когда станет трудно перемешивать, переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить мягкое тесто.

Любое тесто, неважно, есть разрыхлитель или нет, должно отдохнуть, чтобы высвободился глютен, и с ним было легко работать.

Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Можно использовать пельменницу, но если ее нет, можно делать их и так, вырезая кружки, например, стаканом.

Тесто разделить на 6 шариков и начать так:

Раскатать из одного шарика лист толщиной около 1 см и покрыть им пельменницу. Слегка пройтись скалкой, чтобы показались очертания ячеек. Если пельменницы нет, вырезать кружки стаканом.

Приготовить маленькие шарики фарша, как для супа, и выложить по одному в серединку каждого кружка.

Раскатать второй лист опять толщиной 1 см и аккуратно выложить сверху. Слегка придавить руками.

Скалкой пройтись с силой сверху, пока не покажутся ячейки.

Убрать обрезки.

Перевернуть пельменницу на рабочую поверхность, слегка постукивая, пока они не упадут.

Обрезки собрать в шарик и оставить, чтобы высвободился глютен, в это время приготовить шарики фарша.

Готовые русские пельмени выложить на поднос с мукой и поместить в холодильник. Как только они остынут, поместить их в пакетики с мукой и хранить в холодильнике.

Способы приготовления пельменей самые разные – вареные, запеченные, жареные.

Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, добавить несколько зерен черного перца, душистый перец и несколько листиков лаврового листа.

Как только вода закипит, добавить пельмени. Как только они всплывут, варить 4-5 минут.

Подать русские пельмени с вкусной начинкой горячими со сливочным маслом и сметаной или кислым молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: