Способ приготовления
Прежде всего, начать с мясного фарша. Очень мелко нарезать репчатый лук и смешать с мясным фаршем, специями и водой. Поставить в холодильник.
Продолжать с приготовлением теста для домашних пельменей.
Просеять муку, сделать углубление и добавить яйцо, соль и растительное масло. Понемногу добавить теплую воду ложкой, чтобы не обжечься.
Когда станет трудно перемешивать, переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить мягкое тесто.
Любое тесто, неважно, есть разрыхлитель или нет, должно отдохнуть, чтобы высвободился глютен, и с ним было легко работать.
Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Можно использовать пельменницу, но если ее нет, можно делать их и так, вырезая кружки, например, стаканом.
Тесто разделить на 6 шариков и начать так:
Раскатать из одного шарика лист толщиной около 1 см и покрыть им пельменницу. Слегка пройтись скалкой, чтобы показались очертания ячеек. Если пельменницы нет, вырезать кружки стаканом.
Приготовить маленькие шарики фарша, как для супа, и выложить по одному в серединку каждого кружка.
Раскатать второй лист опять толщиной 1 см и аккуратно выложить сверху. Слегка придавить руками.
Скалкой пройтись с силой сверху, пока не покажутся ячейки.
Убрать обрезки.
Перевернуть пельменницу на рабочую поверхность, слегка постукивая, пока они не упадут.
Обрезки собрать в шарик и оставить, чтобы высвободился глютен, в это время приготовить шарики фарша.
Готовые русские пельмени выложить на поднос с мукой и поместить в холодильник. Как только они остынут, поместить их в пакетики с мукой и хранить в холодильнике.
Способы приготовления пельменей самые разные – вареные, запеченные, жареные.
Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, добавить несколько зерен черного перца, душистый перец и несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, добавить пельмени. Как только они всплывут, варить 4-5 минут.
Подать русские пельмени с вкусной начинкой горячими со сливочным маслом и сметаной или кислым молоком.
Приятного аппетита!