Способ приготовления
Хорошо вымесить тесто. Оставить на полтора часа при комнатной температуре.
Натереть на терке лук и чеснок. Замесить фарш с луком и чесноком. Приправить специями.
Раскатать лист теста толщиной 3-4 мм. Если у вас есть пельменница, поместить в нее лист теста. Сделать кармашки и начинить их смесью ложкой. Раскатать второй лист теста и сформировать шестиугольные пельмени.
Если у вас нет пельменницы, вырезать стаканом кружочки, положить ложку смеси и замкнуть кружок. Придать форму, защипнув края. Слегка присыпать мукой и поместить все пельмени в морозилку.
Вы можете варить их, когда захотите, и они всегда будут у вас наготове. Пельмени надо варить в кипящей подсоленной воде с добавлением паприки.
Варить в кастрюле по несколько пельменей и доставать их шумовкой. Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной.