Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Мексиканская тортилья»Пикантные мексиканские тортильи с мясным фаршем и фасолью

Пикантные мексиканские тортильи с мясным фаршем и фасолью

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Пикантные мексиканские тортильи с мясным фаршем и фасолью
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Почему мы до сих пор не знали, что фасоль вкуснее всего в виде начинки для тортильи"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г свинина
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • копченая паприка - 2 ч.л.
  • кумин - 2 ч.л. молотый
  • томатная паста - 300 мл
  • соус барбекю - 5 ст. л. острый
  • мексиканские тортильи - 6 шт.
  • красная фасоль - 1 банка (400 г)
  • сметана - 6 ст. л. для украшения
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде на средней температуре нагреть растительное масло.

Обжаривать репчатый лук примерно 2 минуты, добавить кумин и копченую паприку. Тщательно перемешать и через минуту выложить мясной фарш.

Перемешивать, слегка надавливая и разбивая комочки фарша, и обжаривать примерно 10 минут. Добавить томатную пасту и соус барбекю. Приправить солью.

Уменьшить огонь и тушить фарш с соусом, пока соус полностью не загустеет и не соединится с фаршем.

Добавить фасоль и готовить блюдо еще примерно 5 минут. Нагреть тортильи на плите примерно около минуты с каждой стороны.

Выложить начинку и украсить столовой ложкой сметаны.

Сложить пополам, как сэндвич.

Пикантные мексиканские тортильи с мясным фаршем и фасолью готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: