Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и Сэндвичи»Фахитос»Фахитас с черной фасолью и фаршем

Фахитас с черной фасолью и фаршем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Фахитас с черной фасолью и фаршем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
05/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Если вы любите острую пищу и мексиканскую кухню, тогда мы вас приятно удивим фахитас с черной фасолью и мясным фаршем"

Необходимые ингредиенты

  • черная фасоль - 90 г
  • мясной фарш - 400 - 450 г
  • репчатый лук - 1 шт. средняя головка
  • помидоры - 1 шт.
  • халапеньо - 2 - 3 свежих перчика
  • приправа текс мекс - 1 ст.л. с горкой
  • кумин - 1 - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки или по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • чесночный порошок - 2 щепотки
  • растительное масло - 50 мл
  • овощной бульон - около 70 мл или вода
  • тортилья - 10 лепешек среднего размера
  • сыр - 200 г для посыпки или мягкий сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить черную фасоль на несколько часов или на одну ночь в холодной воде, затем отцедить, налить новую воду - 4 части от объема фасоли. Варить до мягкости фасоли, отцедить.

Нарезать лук и обжарить в растительном масле. Добавить помидор - очищенный от кожицы и тертый, а спустя две минутки добавить и мясной фарш.

Налить немного овощного бульона или воды, добавить специи и соль и мешать, пока не испарится жидкость и фарш не будет готов. Помешивание важно не только, чтобы не подгорели продукты, но и чтобы в фарше не остались комочки.

Добавить черную фасоль ко всему остальному, быстро перемешать и снять с плиты.

Перцы Халапеньо можно нарезать кружочками и подать свежими или слегка запеченными на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.

Тортильи вынуть из пакета и одну за другой слегка разогреть на сковороде с антипригарным покрытием. Конечно же, лучше всего приготовить домашние тортильи. Вкусные плоские лепешки и начинку надо подать одновременно.

Подать в большой миске начинку для фахитас со жгучими перцами, а в отдельной мисочке - тертый сыр. Можно добавить и отдельную миску со свежими листьями салата латук. Таким образом каждый за столом свернет себе фахиту по вкусу, начинив ее желаемым количеством продуктов.

Приятного аппетита - фахитас с черной фасолью и мясным фаршем великолепны!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: