Греческая шаурма гирос

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческая шаурма гирос
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Только попробуйте и забудете обо всем – невероятная греческая шаурма гирос"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 500 г шейка без кости
  • хлеб - 6 плоских маленьких лепешек для гирос
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • приправа для гирос - смесь орегано, чеснока и репчатого лука в порошке, петрушки, тимьяна, паприки, черного перца
  • для подачи
  • помидоры - нарезанные
  • картофель фри
  • соусы - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад для мяса, перемешав приправы с оливковым маслом, медом, уксусом и солью.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Хорошо обмакнуть в маринаде одну из отбивных и выложить на фольгу.

Сверху выложить полукольца лука. Сверху другую маринованную отбивную и затем репчатый лук. Закончить отбивной.

Хорошо завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.

Запечь мясо в разогретой духовке в фольге примерно 1 час при 200°C.

Достать мясо из духовки и оставить на 10 минут. нарезать тонкими длинными полосками. Выложить мясо и лук на хлеб, добавить картофель фри и нарезанные помидоры.

При желании полить соусом.

Завернуть хлеб с начинкой в рожок и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: