Куриная шаурма

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Куриная шаурма
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Для нас три больших порции шаурмы, пожалуйста! Такая уж она вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 2 шт. от окорочков
  • рас эль ханут - 4 ст.л. (готовая смесь специй, которая продается в арабских магазинах)
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - 100 мл
  • для подачи
  • арабский хлеб пита - 4 шт. для шаурмы
  • картофель - жареный
  • помидоры - нарезанные полосками
  • для соуса
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • чеснок - 1 ч.л. в виде порошка
  • тахини - 1 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить куриные отбивные. Нарезать их острым ножом тонкими полосками. Приправить солью и черным перцем.

Смешать растительное масло со специями для шаурмы. Залить куриные кусочки маринадом и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто. Оставить мариноваться на несколько часов.

При готовности переложить на противень и запекать, первоначально запекая мясо в течение 20 минут, накрыв его пищевой фольгой. Снять фольгу и запекать еще 10 минут. Приготовить соус, смешав все перечисленные продукты и хорошо перемешать до однородной смеси.

Согреть питу на сковороде и смазать соусом. Добавить кусочки мяса, помидоры, жареную картошку и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: