Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Шаурма»Домашняя шаурма с телятиной

Домашняя шаурма с телятиной

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя шаурма с телятиной
Фото: Rusiana Mihailova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
3
"На другие виды шаурмы уже не посмотрите, попробовав один раз эту - она классная!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 3, 5 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл
  • мука - 2 ст.
  • телятина - 400 г (или свинина, курица)
  • помидоры - 1 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • картофель - жареный
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • картофельное пюре - 1 ст.л.
  • чеснок - 10 г порошок
  • кумин - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 2 ст.л. жареный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо измельчить и запечь с небольшим количеством растительного масла в духовке, регулярно помешивать. В это время замесить тесто из муки и смеси из дрожжей, воды, сахара и соли.

Тесто разделить на шарики размером с яйцо, которые раскатать тонкими коржами. Выпекать на слегка смазанной растительным маслом сковороде. После запекания поместить под крышку, чтобы стали мягче.

Тем временем приготовить соус из майонеза, кислого молока, картофельного пюре, кумина и чеснока. Все перемешать металлическим венчиком и смазать лепешки. Добавить другие продукты и завернуть шаурму.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: