Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Суджук»Домашняя луканка из телятины

Домашняя луканка из телятины

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Домашняя луканка из телятины
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
Порций
30
"Вкусная луканка - ее подают нарезанной на прозрачные ломтики, в компании бокала красного вина"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 6 кг
  • телятина - 4 кг
  • сало - 2 кг
  • черный перец - 10 г
  • паприка - 12 ст.л.
  • чабер - 12 ст.л.
  • соль - 260 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • кумин - 3 г
  • мускатный орех - 1 шт. тертый
  • свиная черева
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо и сало пропустить через мясорубку. Равномерно распределить специи по фаршу и хорошо перемешать.

Плотно накрыть и оставить в холодном месте. Мясной фарш перемешивать семь дней, а на седьмой день он уже созрел и готов превратится в начинку для черевы.

Наполнить смесью череву и подвесить луканки на несколько дней в темном, сухом и проветриваемом месте для просушки.

На третий или четвертый день прижать досками и грузом и оставить так в на сутки.

Затем их снова подвесить в сухом и проветриваемом месте. Процедура повторять до желаемой толщины и формы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: