Способ приготовления
Первое, что сделать до того, как начать готовить ливерную колбасу бахур, это промыть черева.
Делать это под проточной водой, обернув ее и промыв изнутри.
Затем вымыть все остальное. Нарезать продукты для бахура очень маленькими кубиками, а лук-порей нарезать очень мелко.
Приправить черным перцем, солью, душистым перцем и чабером и смешать с рисом.
Получается смесь, которой нафаршировать черева, но не слишком много, чтобы она не лопнула.
Связать два края ниткой.
Взять глубокую кастрюлю.
Снизу поместить тарелку и начать выкладывать бахур.
Поставить на огонь и оставить вариться.
Проверить готовность, протыкая вилкой.
Если протыкается легко, значит, готово.
Достать бахур с рисом и луком-пореем, дать ему остыть и только тогда употреблять.