Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Фаршированный желудок»Домашняя ливерная колбаса бахур с луком-пореем

Домашняя ливерная колбаса бахур с луком-пореем

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя ливерная колбаса бахур с луком-пореем
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Любителям домашних продуктов предлагаем этот рецепт домашней ливерной колбасы бахур с луком-пореем"

Необходимые ингредиенты

  • свиные легкие - 3 кг
  • свинина - 1 кг обрезки
  • сало - 250 г
  • свиное сердце - 2 шт.
  • рис - 1 ст.
  • лук - порей - 4 стебля
  • репчатый лук - 2 головки
  • черный перец - 1 ст. л.
  • душистый перец - 1 ст. л. молотый
  • мускатный орех - 1, 5 ч.л. молотый
  • соль - 5 ст. л.
  • свиная черева - толстая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести рис с небольшим количеством воды до кипения, накрыть крышкой и оставить так, пока не впитается вода.

Свиные легкие, мясо и сердца очень мелко нарезать и поместить в глубокую емкость.

В них добавить очень мелко нарезанное сало, лук порей, репчатый лук, рис, посыпать солью, черным перцем, душистым перцем и мускатным орехом и хорошо перемешать.

Начать фаршировать свиной бахур с помощью воронки и мясорубки, не используя режущую часть.

Наполнить смесью черева, но не набивать их; в завершение завязать.

Проколоть домашнюю ливерную колбасу бахур в разных местах толстой иглой.

Выложить ливерную колбасу бахур в кастрюлю с дном, покрытым решеткой или гладкими виноградными веточками.

Добавить воду, чтобы она ее покрыла, и поставить на умеренный огонь.

Варить, пока бахур не сварится.

Достать и дать остыть и тогда употреблять домашнюю ливерную колбасу бахур с луком-пореем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: