Способ приготовления
Кишки очень хорошо промыть под проточной водой, выворачивая с помощью веточки.
Промыть внутренности и мясо и отцедить воду, затем мелко нарезать. Добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и предварительно очищенный и сваренный до полуготовности рис.
Добавить сухие специи и хорошо перемешать. Дать постоять в холодном месте два часа.
Затем завязать один конец кишки толстой нитью и фаршировать с помощью воронки, осторожно, чтобы не порвать кишку.
Как только она наполнится, завязать другой конец.
Готовую ливерную колбасу выложить на большой кусок хлопчатобумажной ткани, так, чтобы можно было завязать сверху, предварительно проткнуть его крючком или шпажкой.
Поместить в глубокую кастрюлю и варить деревенскую ливерную колбасу на медленном огне около полутора часов с момента закипания.