Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Моя деревенская ливерная колбаса

Моя деревенская ливерная колбаса

NikiNiki
Гуру
13513k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Моя деревенская ливерная колбаса
Фото: Niki
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
150 мин
Готовка
110 мин
Всего
260 мин
Порций
8
"Вот как приготовить вкусную ливерную колбасу - ждем приглашения на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • легкие - 1 кг
  • печень - 1 кг
  • сердце - 1 шт.
  • мясо - 3 кг с салом
  • толстая кишка - один набор
  • репчатый лук - 3 головки или лук - порей
  • рис - 250 г
  • черный перец - 10 г молотый
  • кумин - 10 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кишки очень хорошо промыть под проточной водой, выворачивая с помощью веточки.

Промыть внутренности и мясо и отцедить воду, затем мелко нарезать. Добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и предварительно очищенный и сваренный до полуготовности рис.

Добавить сухие специи и хорошо перемешать. Дать постоять в холодном месте два часа.

Затем завязать один конец кишки толстой нитью и фаршировать с помощью воронки, осторожно, чтобы не порвать кишку.

Как только она наполнится, завязать другой конец.

Готовую ливерную колбасу выложить на большой кусок хлопчатобумажной ткани, так, чтобы можно было завязать сверху, предварительно проткнуть его крючком или шпажкой.

Поместить в глубокую кастрюлю и варить деревенскую ливерную колбасу на медленном огне около полутора часов с момента закипания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: