Способ приготовления
Прежде всего, начать с промывания свиной черевы, вывернуть ее наизнанку и хорошо очистить с внутренней стороны. Затем снова вывернуть и поместить в воду с уксусом вместе с крупно нарезанным репчатым луком. Дать так постоять по меньшей мере час.
Затем варить гортань, легкие, сердце, почки и селезенку около десяти минут. Как только слегка сварятся, промыть и нарезать очень мелкими кусочками. В это время необходимо удалить твердые части легкого.
Разные виды мяса и щеки также мелко нарезать. В кастрюлю с одним стаканом воды поместить рис и варить со щепоткой соли, пока не набухнет.
В большую емкость поместить нарезанные субпродукты с мясом, рис и посыпать специями и измельченным чесноком. Все хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы смешались ароматы, затем приступить к наполнению черевы.
Ее не нужно наполнять плотно, поскольку вареный рис еще набухнет. Завязать с двух концов, затем все черева проткнуть деревянной шпажкой или толстой иглой.
Выложить ливерную колбасу в большую и широкую посуду, на дно поместить решетку или перевернутую тарелку, чтобы не прилипала. Сверху также можно закрыть тарелкой. Залить горячей водой, добавить немного соли и поставить кастрюлю кипеть на слабом огне.
Как только сварится, дать остыть в кастрюле и тогда достать ливерную колбасу богачей. Так она сохранит свой цвет.