Ливерная колбаса богачей

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ливерная колбаса богачей
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
"Каждая минута, потраченная на приготовление ливерной колбасы, равна хорошим мгновениям с друзьями за столом, с ливерной колбасой и красным вином, не так ли?"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1, 5 кг
  • субпродукты - 1 шт. гортань
  • свиные легкие - 1 шт.
  • субпродукты - 1 шт. свиное сердце
  • субпродукты - 1 шт. свиная селезенка
  • свинина - 500 г сало и щеки
  • рис - 3/4 ст.
  • кумин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чабер - 3 ст. л.
  • чеснок - 1 головка небольшого размера
  • соль - 5 ст. л.
  • свиная черева - толстые
  • репчатый лук - 3 головки
  • уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, начать с промывания свиной черевы, вывернуть ее наизнанку и хорошо очистить с внутренней стороны. Затем снова вывернуть и поместить в воду с уксусом вместе с крупно нарезанным репчатым луком. Дать так постоять по меньшей мере час.

Затем варить гортань, легкие, сердце, почки и селезенку около десяти минут. Как только слегка сварятся, промыть и нарезать очень мелкими кусочками. В это время необходимо удалить твердые части легкого.

Разные виды мяса и щеки также мелко нарезать. В кастрюлю с одним стаканом воды поместить рис и варить со щепоткой соли, пока не набухнет.

В большую емкость поместить нарезанные субпродукты с мясом, рис и посыпать специями и измельченным чесноком. Все хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы смешались ароматы, затем приступить к наполнению черевы.

Ее не нужно наполнять плотно, поскольку вареный рис еще набухнет. Завязать с двух концов, затем все черева проткнуть деревянной шпажкой или толстой иглой.

Выложить ливерную колбасу в большую и широкую посуду, на дно поместить решетку или перевернутую тарелку, чтобы не прилипала. Сверху также можно закрыть тарелкой. Залить горячей водой, добавить немного соли и поставить кастрюлю кипеть на слабом огне.

Как только сварится, дать остыть в кастрюле и тогда достать ливерную колбасу богачей. Так она сохранит свой цвет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: