Способ приготовления
Довести рис с небольшим количеством воды до кипения, накрыть крышкой и оставить так, пока не впитается вода.
Свиные легкие, мясо и сердца очень мелко нарезать и поместить в глубокую емкость.
В них добавить очень мелко нарезанное сало, лук порей, репчатый лук, рис, посыпать солью, черным перцем, душистым перцем и мускатным орехом и хорошо перемешать.
Начать фаршировать свиной бахур с помощью воронки и мясорубки, не используя режущую часть.
Наполнить смесью черева, но не набивать их; в завершение завязать.
Проколоть домашнюю ливерную колбасу бахур в разных местах толстой иглой.
Выложить ливерную колбасу бахур в кастрюлю с дном, покрытым решеткой или гладкими виноградными веточками.
Добавить воду, чтобы она ее покрыла, и поставить на умеренный огонь.
Варить, пока бахур не сварится.
Достать и дать остыть и тогда употреблять домашнюю ливерную колбасу бахур с луком-пореем.