Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Бастурма»Бастурма из телячьего сердца

Бастурма из телячьего сердца

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
16302
Бастурма из телячьего сердца
Фото: Elena Stoichovska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
"Вкусная закуска для гурманов - кулинарный изыск из телячьего сердца!"

Необходимые ингредиенты

  • телячье сердце - 1 шт.
  • морская соль
  • вода
  • пажитник
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячье сердце - не самый популярный продукт для приготовления бастурмы. Но, несмотря на это, из него получается отличная бастурма!

Сердце почистить от пленок. Нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 2-3 см. В глиняный горшок насыпать морскую соль. Выложить сверху куски мяса. Посыпать солью так, чтобы не было видно ни одного кусочка мяса. Накрыть крышкой, поставить на 3 дня в холодное место, чтобы соль впиталась в мясо.

На третий день выбросить образовавшуюся жидкость. Вымыть тщательно мясо, выбросить соль. Глиняный горшок наполнить водой. Опустить в воду куски мяса, поставить на 3 часа в холодное место.

Важно знать, что количество часов замачивания мяса в воде должно быть таким же, как и количество дней засолки мяса - 3 дня засолки, 3 часа мясо должно лежать в воде.

Мясо отцедить от воды. На плоской тарелке смешать чабер с пажитником. Обвалять кусочки мяса в смеси специй, чтобы прилипли хорошо к мясу со всех сторон. Проколоть мясо деревянным шампуром. Пропустить толстую нитку, завязать на 5-7 см от последнего кусочка мяса. Подвесить в прохладном помещении или на открытом балконе. Если сушить бастурму на балконе, накрыть ее газетой, чтобы защитить от грязи и насекомых и птиц. Через 7-8 дня можно наслаждаться вкусной закуской - бастурма из телячьего сердца готова к подаче!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: