Бастурма из рыбы

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Бастурма из рыбы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Всего
35 мин
"Мы не устанем наслаждаться этой бастурмой из рыбы всю зиму"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - ломтики крупной рыбы, например толстолобика
  • морская соль
  • черный перец
  • паприка
  • чеснок - толченый
  • ячмень
  • чабер
  • белое вино - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать хорошую крупную рыбу, например толстолобика, и нарезать ломтиками.

Хорошо натереть их морской солью, положить сверху гнет и оставить на 2 суток в прохладном месте.

После этого снова натереть рыбу морской солью, перевернуть на другую сторону и оставить на еще на 2 дня.

Приготовить рассол из 2 литров воды и пакета морской соли. Рыбные филе опустить в рассол и оставить на 72 часа. Затем слить рассол, обсушить рыбу и подвесить в хорошо проветриваемом месте примерно на 2 часа или чуть меньше.

Смешать толченый чеснок со всеми специями и сухим белым вином. Полученной кашицей равномерно натереть рыбу. Снова пдовесить их в проветриваемое место примерно на 1 неделю. Чем толще рыбное филе, тем дольше оно будут сохнуть.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: