Бастурма из телятины

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Бастурма из телятины
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
"Лучшая бастурма - та, которую делают из телятины высшего сорта"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - телячья вырезка, количество по предпочтению
  • соль - 80 г соли на 1 л воды
  • паприка - 3 ст.л.
  • соль - 20 г
  • сахар - 2 г
  • орегано - 1 ч.л.
  • пажитник - 1 ч.л.
  • черный перец - 15 зернышек, молотый
  • чеснок - 6 зубчиков, пропущенный через пресс
  • лимоны - сок 1 лимона
  • красное вино - 50 мл
  • белое вино
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тельчыю вырезку нарезать полосками толщиной до 7 см. Замочить в рассоле, который готовится из 80 г соли на 1 л воды. Оставить на 7 дней на холоде, при температуре до 8 градусов. Через 7 дней вынуть телятину и обессолить под проточной водой в течение 4 часов.

Вынуть из воды, проткнуть с одного конца толстой нитью или шпагатом и подвесить для стекания примерно на час. Положить мясо между двумя тяжелыми досками и плотно завязать.

Через сутки вынуть мясо и с помощью кисточки смазать цельные куски тельтины смесью из приправ для бастурмы.

Приготовить смесь из приправ для телячьей бастурмы: паприку смешать со всеми остальными специями, измельченным чесноком, выжатым лимонным соком и красным вином. Перемешать и добавить достаточное количество белого вина, чтобы получился жидкий соус.

Смазать куски мяса смесью приправ, затем дать им снова обсохнуть, подвесив в проветриваемом месте в течение суток.

Затем повторить процедуру с досками и оставить мясо под гнетом в течение суток.

Вынуть мясо и снова подвесить его, чтобы обсохло. Теперь оно готово к употреблению.

Если бастурму делать в теплые летние месяцы, сушка происходит в холодильнике с открытой упаковкой риса, который впитает влагу, выделяемую мясом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: