Способ приготовления
Телячье сердце - не самый популярный продукт для приготовления бастурмы. Но, несмотря на это, из него получается отличная бастурма!
Сердце почистить от пленок. Нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 2-3 см. В глиняный горшок насыпать морскую соль. Выложить сверху куски мяса. Посыпать солью так, чтобы не было видно ни одного кусочка мяса. Накрыть крышкой, поставить на 3 дня в холодное место, чтобы соль впиталась в мясо.
На третий день выбросить образовавшуюся жидкость. Вымыть тщательно мясо, выбросить соль. Глиняный горшок наполнить водой. Опустить в воду куски мяса, поставить на 3 часа в холодное место.
Важно знать, что количество часов замачивания мяса в воде должно быть таким же, как и количество дней засолки мяса - 3 дня засолки, 3 часа мясо должно лежать в воде.
Мясо отцедить от воды. На плоской тарелке смешать чабер с пажитником. Обвалять кусочки мяса в смеси специй, чтобы прилипли хорошо к мясу со всех сторон. Проколоть мясо деревянным шампуром. Пропустить толстую нитку, завязать на 5-7 см от последнего кусочка мяса. Подвесить в прохладном помещении или на открытом балконе. Если сушить бастурму на балконе, накрыть ее газетой, чтобы защитить от грязи и насекомых и птиц. Через 7-8 дня можно наслаждаться вкусной закуской - бастурма из телячьего сердца готова к подаче!