Способ приготовления
Масло смешать с приправами до однородной смеси. Этой смесью натереть мясо со всех сторон. Выложить мясо на противень, налить небольшое количество воды, накрыть аллюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа, снять фольгу, запекать еще 10 минут.
Приготовить чесночный соус: дольки чеснока очистить, истолочь в ступке с небольшим количеством соли. Перебросить в миску, добавить кислое молоко и черный перец, перемешать до однородной смеси. Сыр натереть на терке. Помидоры и огурец очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Мясо вынуть из духовки, поставить на деревянную разделочную доску, острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть сковороду гриль или гриль, запечь питы с двух сторон в течение нескольких секунд.
Начинить питы соусом, ломтиками мяса, ломтиками помидора и огурца, тертым сыром, снова залить соусом. Таким образом начинить все питы. Свернуть плотно, подать горячими.