Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Шаурма»Домашняя шаурма с запеченной свининой

Домашняя шаурма с запеченной свининой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашняя шаурма с запеченной свининой
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Вкусная шаурма, которая быстро готовится и гораздо вкуснее, чем на улице"

Необходимые ингредиенты

  • для мяса
  • свиная грудинка - 500 г без костей
  • соль
  • черный перец
  • паприка копченая - 1/2 ч.л.
  • паприка жгучая - 1/2 ч.л.
  • тимьян
  • масло оливковое - 3 ст.л
  • для шаурмы
  • пита - 10 шт. (диаметром 18см)
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • для соуса
  • кислое молоко - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - 3 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло смешать с приправами до однородной смеси. Этой смесью натереть мясо со всех сторон. Выложить мясо на противень, налить небольшое количество воды, накрыть аллюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа, снять фольгу, запекать еще 10 минут.

Приготовить чесночный соус: дольки чеснока очистить, истолочь в ступке с небольшим количеством соли. Перебросить в миску, добавить кислое молоко и черный перец, перемешать до однородной смеси. Сыр натереть на терке. Помидоры и огурец очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Мясо вынуть из духовки, поставить на деревянную разделочную доску, острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть сковороду гриль или гриль, запечь питы с двух сторон в течение нескольких секунд.

Начинить питы соусом, ломтиками мяса, ломтиками помидора и огурца, тертым сыром, снова залить соусом. Таким образом начинить все питы. Свернуть плотно, подать горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: