Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Критараки с телятиной в духовке

Критараки с телятиной в духовке

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k43
Критараки с телятиной в духовке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Мы не отказываемся от приглашений на обед, где подают вкусную телятину"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1 кг
  • орзо - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • белое вино - 200 мл
  • сыр - 200 г
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • соль
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и обжарить. Лук и чеснок очень мелко нарезать и добавить к мясу.

После того, как все обжарилось, влить вино и воду. Тушить на медленном огне. Попробовать мясо на вкус и, если оно не готово, долить воды.

Когда мясо в соусе будет готово, добавить тертый помидор, лавровый лист и соль. Как только вода из помидоров испарится, снять с огня.

В другой кастрюльке в подсоленной воде варить Арпу в течении 15 минут. Отцедить и добавить к телятине. При подаче перемешать и посыпать тертым сыром!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: