Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Отбивные»Скалопине из телятины с лимонным соусом

Скалопине из телятины с лимонным соусом

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скалопине из телятины с лимонным соусом
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Просто тают во рту, а аромат - волшебный"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • масло растительное - 100 мл
  • мука - 6 ст. л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль
  • для лимонного соуса
  • вино - 200 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • петрушка - 1/2 пучка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • вода - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину нарезать тонкими отбивными и обвалять в муке, в которой смешать соль и черный перец.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

В оставшееся в кастрюле растительное масло добавить вино (предпочтительно белое вино) и варить 3-4 минуты.

В тепловатой воде растворить 2 ст. л. муки и медленно, при непрерывном помешивании, добавить в вино, посолить.

Нарезать лимон тонкими кружками и опустить их в кипящий соус вместе с прессованным чесноком на 2 минуты.

Снять с огня и добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Отбивные из телятины подать на тарелке и залить теплым лимонным соусом.

Скалопине из телятины с лимонным соусом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: