Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные крылышки с лимонным соусом

Куриные крылышки с лимонным соусом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные крылышки с лимонным соусом
Фото: Maria Simova
20/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Правильный вкус и правильное блюдо – куриные крылышки с лимонным соком"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 2 кг
  • маринад
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л. жидкий
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 1 ч.л.
  • лимоны - 2 шт. сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить куриные крылышки.

Смешать все ингредиенты для маринада для мяса и хорошо перемешать. Поместить обсушенные крылышки в глубокую миску, залить маринадом и перемешать.

Поставить миску в холодильник на 4 часа, время от времени перемешивая, чтобы замариновалось со всех сторон.

Достать крылышки из маринада и выложить на противень с крышкой.

Накрыть противень крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запеченные крылышки будут готовы примерно через 40 минут.

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки с лимонным соусом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: