Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриные крылышки с соусом барбекю (домашним)

Куриные крылышки с соусом барбекю (домашним)

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные крылышки с соусом барбекю (домашним)
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Редакторы, любящие вкусно покушать, ищут работу дегустаторов куриных крылышек с соусом барбекю и без"

Необходимые ингредиенты

  • куриные крылышки - 12 - 14 шт.
  • соль
  • черный перец
  • для соуса
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • кетчуп - 350 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытые и очищенные куриные крылышки выложить на смазанный маслом противень.

Посолить и приправить черным перцем. Полить струйкой растительного масла. Запекать при 220 градусах 30-35 минут.

Приготовить соус, потушив репчатый лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла. Как только они станут немного мягкими, добавить мед. Оставить на несколько минут карамелизироваться, периодически перемешивая. Добавить соевый соус и бальзамический уксус.

Хорошо перемешать и добавить кетчуп. Если необходимо, добавить немного воды. Дать соусу повариться несколько минут. Посолить и посыпать черным перцем.

Перемешать и снять с огня. Достать крылышки через 30-35 минут и смазать частью соуса. Вернуть обратно в духовку на 10 минут.

Подать крылышки с остальным соусом и гарниром по выбору.

Куриные крылышки с соусом барбекю (домашним) готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: