Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Шаурма»Классический турецкая шаурма

Классический турецкая шаурма

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический турецкая шаурма
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Однажды попробовав, вы больше никогда не посмотрите на другую шаурму – узнайте как приготовить самую вкусную турецкую шаурму дома"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 500 г от окорочков, без костей
  • маринад
  • кислое молоко - 200 г
  • чеснок - 1 ч.л. в порошке
  • кориандр - 1 ч.л. в порошке
  • кумин - 2 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • репчатый лук - 1 ч.л. в порошке
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • для подачи
  • арабский хлеб пита - 4 - 5 шт.
  • помидоры - нарезанные тонкими кусочками
  • картофель - жареный
  • соус
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать противень в соответствии с длиной шампуров так, чтобы когда они будут размещены на бортиках, мясо будет висеть над дном противня.

Предварительно, за 24 часа, замариновать курицу, смешав кислое молоко со всеми специями и хорошо обвалять мясо.

Накрыть посуду пищевой пленкой и держать в холодильнике. По готовности нанизать мясо на два параллельных шампура. Поместить их на предварительно выбранный и завернутый фольгой противень.

Запекать в духовке в течение около 30-40 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовить соус из кислого молока, жареный картофель и помидоры.

Достать курицу и нарезать ее маленькими, длинными кусочками. Слега разогреть хлеб, наполнить курицей, картофелем и помидорами.

Полить соусом из кислого молока, завернуть и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: