Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Домашний гирос из свинины

Домашний гирос из свинины

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Домашний гирос из свинины
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
07/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Если говорим о гиросах - наши любимые готовятся со свининой"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 500 г без кости
  • репчатый лук - 2 головки
  • приправа для гироса - 3 ст.л. (готовая упаковка в составе из соли, сладкого перца, черного перца, жареного лука, петрушки, орегано, жгучих перцев, розмарина, тимьяна, майорана, кориандра, чеснока, базилика, эстрагона, душистого перца)
  • оливковое масло - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть и обсушить. Отбивные тонко отбить. Почистить лук и нарезать кружочками. Смешать приправу для гироса с оливковым маслом и хорошо перемешать.

На противень для запекания капнуть несколько ложечек маринада, выложить слой отбивных, залить щедрым количеством маринада и выложить кружочки лука. Повторять слои, пока не закончатся продукты.

Упаковать противень пищевой фольгой и поставить мясо мариноваться в холодильник в течение нескольких часов или на всю ночь. Когда мясо будет готово, накрыв пищевой фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Снять пищевую фольгу и полить мясо соусом. Запекать еще минут 40 или до готовности. Нарезать готовое мясо тонкими длинными полосками и подать с соусом дзадзики, жареной картошкой и питой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: